AVISO DE PRIVACIDAD

 

El presente Aviso de Privacidad forma parte de la App albo y uso del sitio web https://www.albo.mx

 

En cumplimiento a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo "la Ley") y su reglamento, nos permitimos informarle lo siguiente:

 

1.- RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES.

Inteligencia en Finanzas S.A.P.I. de C.V. (en lo sucesivo "albo"), señalando para efectos del presente Aviso de Privacidad el domicilio ubicado en Darwin 32, Anzures, 11590. CDMX, México; quien será el responsable de los Datos Personales que le sean proporcionados por las personas físicas a quien correspondan los mismos (en lo sucesivo “el Titular”).

 

Sus datos personales serán tratados con base en los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en términos de la Legislación.


En caso de tener alguna duda relacionada con la protección de sus datos personales podrá contactar a nuestro Oficial de Protección de Datos Personales en la siguiente dirección privacidad@albo.mx

 

2.- DATOS PERSONALES QUE SE SOLICITAN DEL TITULAR O BENEFICIARIO.

Para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, albo podrá recabar diferentes Datos Personales de los Titulares o Beneficiarios. Respecto a los Datos Personales de los Beneficiarios, el Titular manifiesta que previamente a compartirlos con albo obtuvo el consentimiento por parte de estos terceros para que albo pueda dar tratamiento de sus datos personales.


1.- Los Datos Personales que recaba albo del Titular como consecuencia de la operación correspondiente a la aceptación de Términos y Condiciones o  cualquier otro contrato para operar su Cuenta de Fondos de Pago Electrónico son: datos de contacto, datos académicos, datos laborales, datos patrimoniales y/o financieros, datos de identificación, datos de ubicación y datos de uso recopilados a través de la App de albo (navegación, uso de características, clicks, visitas, conversiones, datos financieros); así como referencias y/o autorización para consultar y enviar información sobre su historial de operaciones (incluso solicitando dichas referencias a terceros autorizados para tal efecto).


albo para dar cumplimiento a las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad, así como a las obligaciones establecidas en la relación jurídica contraída con usted dará tratamiento a datos biométricos en su carácter de datos personales sensibles.


Los Datos Personales que albo tratará del Beneficiario como consecuencia de la operación correspondiente a la aceptación de Términos y Condiciones o  cualquier otro contrato para operar su Cuenta de Fondos de Pago Electrónico son proporcionados por el titular de la cuenta de la cual es beneficiario:

● Apellido paterno, apellido materno y nombre o nombres sin abreviaturas.

● Domicilio particular del lugar de residencia, cuando sea diferente al señalado por el Cliente.

● Fecha de nacimiento.


Para efectos del presente Aviso de Privacidad por Datos Personales se deben entender en su conjunto los datos que recaba albo del Titular, según corresponda.

 

albo podrá recabar los Datos Personales de los Titulares de alguna de las siguientes formas: i) cuando el Titular los proporcione directamente través de la App albo, ii) cuando el Titular utilice el sitio de internet www.albo.mx o la App albo que a través de tecnologías se recaban datos personales de manera automática y simultánea al tiempo que el Titular utiliza los medios electrónicos y iii) cuando se obtengan por albo a través de las fuentes permitidas por la legislación.

 

Es responsabilidad del Titular de los Datos Personales, el garantizar que los datos que facilite a albo personal o directamente sean correctos, vigentes, veraces y completos, así como de notificar a albo cualquier modificación a los mismos para dar cumplimiento a la obligación de mantener la información actualizada.

3.- PROCESO DE FIRMA ELECTRÓNICA Y CONSENTIMIENTO

Para ingresar a la app el usuario ha creado una contraseña, la cual es utilizada en la App albo para verificar la identidad del usuario cuando se requiera; el usuario es responsable de la contraseña, asegurándose que la misma sea resguardada solo por el usuario, por lo que el usuario es responsable de los daños y perjuicios que pudieran ocasionarse por el uso indebido de la misma en relación con el presente Aviso de Privacidad.


El proceso de firma electrónica conforme a los Términos y Condiciones y/o cualquier otro contrato para operar su Cuenta de Fondos de Pago Electrónico, en los pasos en que el usuario a través de los niveles de autenticación descritos y dichos documentos, introduce datos generados por el usuario, que para efectos del presente aviso se considerarán como datos personales. El tratamiento en particular de dichos datos personales, para generar su firma, no serán transferibles en forma alguna, y representan los datos esenciales de uso exclusivo del usuario para poder realizar las operaciones a partir del manejo de su Cuenta de Fondos de Pago Electrónico, y que solo podrá modificar el usuario mismo a través de los protocolos que al efecto disponga. El uso de la firma electrónica, es responsabilidad del usuario, y el manejo de la misma implica que por cada operación o actividad conforme lo despliegue la App albo o en la página  web es la manifestación expresa para que se realice o ejecute una operación. albo protegerá la información o datos que derive del otorgamiento de su consentimiento expreso por parte del usuario por cada operación que se realice con el mismo.


4.- FINALIDADES PARA LAS QUE SE RECABAN LOS DATOS PERSONALES.

La información de Datos Personales, tendrá el uso que se describe a continuación:

i) Creación y gestión de su cuenta de usuario

ii) Acreditar su identidad de forma correcta de conformidad con la normatividad aplicable.

iii) Para proporcionarle una mejor experiencia de uso de nuestra aplicación, al conocer sus hábitos de consumo y sus correspondientes datos de ingresos y egresos.

iv) Procesar transacciones y operaciones, así como para realizar notificaciones sobre las mismas.

v) Proporcionar información acerca de las actualizaciones de la app móvil, así como enviar información importante relativa a la cuenta de usuario.

vi) Proveer nuestros productos y  servicios.

vii) Atender a sus solicitudes, comentarios, preguntas, peticiones y cualquiera relacionado con proporcionar Servicio al cliente.

viii) Dar cumplimiento a los requerimientos de autoridades competentes en los casos legalmente previstos.

ix) Detectar y prevenir posibles actividades fraudulentas o conductas ilícitas en términos de la normatividad aplicable.

x) Proporcionar seguridad en la App de albo y a los Titulares que ingresen a ésta.

xi) Cumplir con las obligaciones pactadas con nuestros socios comerciales, que en el supuesto que exista transferencia de sus datos personales usted da consentimiento en la sección de Transferencias del presente Aviso de Privacidad.

xi) Generar información relacionada con el uso de los servicios, adquisición de productos e interacciones con nuestros socios comerciales.

xiii) Crear perfiles que permitan conocer el comportamiento del Titular.

xiv) Dar cumplimiento a las obligaciones derivadas de la relación jurídica contraída con usted así como aquellas señaladas en la normatividad aplicable.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:  

i) con fines mercadotécnicos, publicitarios, tele-marketing o de prospección comercial.

ii) Informarle de lanzamientos o cambios de nuevos productos, bienes, servicios, promociones y/u ofertas de albo de acuerdo con sus intereses, así como de otras marca y/o empresas del grupo, socios comerciales incluyendo el envío de comunicaciones a través de correos electrónicos, llamadas telefónicas y demás medios de comunicación ya sean físico y/o electrónicos.

iii) para realizar eventos, rifas, y promociones a través de nuestras redes sociales.

iv) Realizar encuestas; estadísticas, estudios de mercado, decisiones de negocio y registrar sus hábitos de consumo.


En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales envíe un correo  a privacidad@albo.mx haciendo la solicitud correspondiente.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.


5.- TEMPORALIDAD Y TRANSFERENCIAS.

La temporalidad del manejo de los Datos Personales del Titular, dependerá de la relación jurídica que se tenga celebrada con albo, así como de las obligaciones exigidas por la legislación vigente de la CNBV y/o las autoridades competentes y las políticas internas de albo.

 

La información que sea entregada a albo, será resguardada, conservada y protegida, por este último de acuerdo a lo dispuesto por la Legislación vigente y las políticas internas de albo, para efecto de mantener la confidencialidad de dicha información.


En caso de que los Datos Personales resguardados sean requeridos por una autoridad de cualquier índole o deban ser entregados a ésta última de acuerdo a la legislación vigente, estos datos se pondrán a su disposición dentro del estricto cumplimiento a la Ley, transferencia que no requiere del consentimiento del Titular de acuerdo a lo dispuesto en el artículo 37 de la Ley.


En ningún caso se venderán, regalarán, facilitarán ni alquilará sus datos personales y/o financieros a terceros, salvo su expresa autorización, a excepción de los socios comerciales involucrados en la operación de nuestros sistemas.

De igual forma albo transferirá los Datos Personales en los siguientes supuestos:

a subsidiarias y/o entidades controladoras, nacionales o extranjeras y empresas del grupo, las cuales operan bajo políticas de privacidad que cumplen con las disposiciones aplicables correspondientes para poder dar cumplimiento a las finalidades señaladas en el presente aviso.

en su caso, a las personas morales o personas físicas con actividad empresarial con las que el Titular tenga una relación laboral, cuando estas sean clientes de albo y tengan acceso a la plataforma de Albo Empresa, la transferencia de sus datos personales será con el único fin de coadyuvar a la dispersión de pagos.

a socios comerciales con el objeto de dar cumplimiento a sus obligaciones jurídicas y/o comerciales, para lo cual ha ejecutado o celebrará diversos acuerdos, contratos o convenios, tanto en territorio nacional como en el extranjero.

Independientemente de lo anterior, sólo se podrá difundir la información en casos especiales, como identificar, localizar o realizar acciones legales contra aquellas personas que infrinjan las condiciones de servicio de la aplicación, causen daños a, o interfieran en, los derechos de albo, sus propiedades, de otros Usuarios de la App albo, portal o de cualquier persona que pudiese resultar perjudicada por dichas acciones.

6.- LIMITACIÓN DE USO Y DIVULGACIÓN DE INFORMACIÓN.

En nuestro programa de notificaciones a través de correo electrónico o mensajes de texto, sólo albo tiene acceso a la información recabada. Este tipo de notificaciones o publicidad se realiza mediante avisos y mensajes de correo electrónico, mensajes de texto dentro de la App albo, los cuales sólo serán enviados a usted y a aquellos contactos registrados para tal propósito, esta indicación podrá usted modificarla en cualquier momento enviando un correo a  privacidad@albo.mx. En los correos electrónicos enviados, pueden incluirse ocasionalmente ofertas de terceras partes que sean nuestros socios comerciales.


El usuario otorga su consentimiento a albo para que le envíe todo tipo de publicidad, incluyendo promociones. El usuario podrá dejar de recibir los mensajes de promoción y publicidad enviando un correo a la dirección privacidad@albo.mx pidiendo que se le elimine de la lista de correos para envío de publicidad.

Asimismo, el usuario otorga su consentimiento para que su comportamiento como consumidor disociado de sus datos personales, pueda servir para darle un mejor servicio y conocer sus preferencias frente al consumo de los servicios que trae aparejado el manejo de la App albo y su página de Internet. Asimismo, otorga su consentimiento para que dichos datos e informaciones que deriven de su comportamiento disociado de sus datos personales, se pueda transferir a terceros proveedores para que propongan nuevos servicios o conexos de los que albo puede realizar y de esa forma los resultados de los análisis tomados de los datos disociados de los personales coadyuven a dar un mejor servicio a los usuarios de la aplicación y de la página de Internet.


7.- PROTECCIÓN.

La seguridad y la confidencialidad de los datos que los usuarios proporcionen al ingresar al portal www.albo.mx están protegidos por un servidor seguro bajo el protocolo Secure Socket Layer (SSL), de tal forma que los datos enviados se transmitirán encriptados para asegurar su resguardo.

 

Para verificar que se encuentra en un entorno protegido asegúrese de que aparezca una “S” en la barra de navegación. Ejemplo: https://.

 

Sin embargo, y a pesar de contar cada día con herramientas más seguras, la protección de los datos enviados a través de Internet no se puede garantizar al 100%; por lo que una vez recibidos, se hará todo lo posible por salvaguardar la información.

 

8.- DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN, OPOSICIÓN, REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO OTORGADO PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

Los Titulares de la información tendrán derecho a solicitar el acceso, rectificación, cancelación u oposición así como, revocar el consentimiento que haya otorgado a albo para el tratamiento de sus datos personales, mediante:

 

1.- Solicitud escrita dirigida al departamento jurídico de Inteligencia en Finanzas S.A.P.I. de C.V., al siguiente domicilio: Darwin 32, Anzures, 11590. CDMX, México. o al correo electrónico: privacidad@albo.mx, de las 09:00 a las 18:00 horas, en días hábiles.

 

2.-Solicitud formulada al correo electrónico: privacidad@albo.mx, albo dará respuesta a las solicitudes del Titular de la información, siempre y cuando no se actualice alguna de las excepciones contenidas en la Ley.

 

Para que albo de trámite a la solicitud de un Titular referente al acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del uso o revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos, éste último deberá adjuntar a su solicitud la siguiente información y documentación:

 

Nombre del Titular y correo electrónico para que albo le comunique la respuesta a su solicitud.

Los documentos con los que acredite su identidad o su personalidad, en caso de la representación legal del Titular (identificación oficial del titular o del representante legal y poder de este último).

La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer el derecho de acceso, rectificación, cancelación, oposición, revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos, así como cualquier otro dato o documento que pueda facilitar la localización de los datos personales.

 

albo dará respuesta a la solicitud de un Titular referente al acceso, rectificación, cancelación, oposición y/o revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos dentro de los veinte (20) días siguientes contados a partir de que reciba la solicitud del Titular, plazo que podrá ser ampliado por albo de acuerdo a lo dispuesto por el artículo 32 de la Ley.


La obligación de acceso a la información se dará por cumplida cuando se pongan a disposición del Titular los datos personales; o bien, mediante la expedición de documentos electrónicos.


En el caso de que el Titular solicite el acceso a los datos a una persona que presume es el responsable y ésta resulta no serlo, bastará con que así se le indique al Titular por medio de correo electrónico, para tener por cumplida la solicitud.






9.- USO DE COOKIES U OTRAS TECNOLOGÍAS

Le informamos que en nuestra página de internet www.albo.mx y en nuestra App albo utilizamos cookies y otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario, así como brindarle un mejor servicio y experiencia. Los datos personales que se pueden obtener a través del uso de estas tecnologías son los siguientes: eventos que realiza el usuario, la fuente de tráfico por medio de la cual realiza cualquier acción, Identificadores, fecha y hora del inicio y final de una sesión, seguimiento del usuario e información de perfil del usuario.


Las cookies son pequeñas piezas de información que son enviadas por el sitio Web a su navegador y se almacenan en el disco duro de su equipo y se utilizan para determinar sus preferencias cuando se conecta a los servicios de nuestros sitios, así como para rastrear determinados comportamientos o actividades llevadas a cabo por usted dentro de nuestros sitios.

 

En el caso de empleo de cookies, el botón de "ayuda" que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, le dirá cómo evitar aceptar nuevos cookies, cómo hacer que el navegador le notifique cuando recibe un nuevo cookie o cómo deshabilitar todos los cookies.


10.- MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.

En el supuesto, de que albo, requiera usar los Datos Personales del Titular con fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad o bien requiera del Titular Datos Personales distintos a los señalados en el presente Aviso de Privacidad, se notificará al Titular en forma electrónica, o por cualquier medio óptico, sonoro, visual u otro que la tecnología permita ahora o en lo futuro explicando los nuevos usos que pretenda darle a dicha información a fin de obtener su autorización.

 

Con el presente Aviso de Privacidad, los Titulares de la información quedan debidamente informados de los datos que se recabaron de ellos y con qué fines así como del hecho de que el presente Aviso de Privacidad podrá en todo momento ser consultado en la página de internet www.albo.mx, albo se reserva el derecho a modificar el presente Aviso de Privacidad para adaptarlo a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas comerciales. En dichos supuestos, se anunciará en la página de internet www.albo.mx o en la App albo, dentro de la sección Aviso de Privacidad, los cambios de referencia.

 

El presente Aviso de Privacidad, se rige por la legislación vigente y aplicable en los Estados Unidos Mexicanos cualquier controversia que se suscite con motivo de su aplicación deberá ventilarse ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) o ante los Órganos Jurisdiccionales competentes en la Ciudad de México.


Esta declaración de Privacidad está sujeta a los términos y condiciones del sitio web de albo antes descrita, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y albo.

 

11.- CONSENTIMIENTO EXPRESO SOBRE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

El usuario manifiesta que ha leído, entendido, acordado y aceptado los términos antes expuestos, dando su consentimiento expreso para el uso y tratamiento de sus datos personales y demás acciones descritas en el presente Aviso de Privacidad y de conformidad con lo establecido en el artículo 8 de  la Ley Federal de Protección de Datos Personales. Enterado el usuario del contenido y alcance legal del mismo, lo firma de conformidad a través de la aplicación al seleccionar “Continuar” en la App albo.


Este aviso de privacidad queda aceptado en el momento de registrarse y aceptar los Términos y condiciones y Aviso de privacidad de nuestra aplicación albo e ingresar a nuestro sitio web www.albo.mx

 

12.- AUTORIDAD

Si el usuario considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, tiene el derecho de acudir a la autoridad correspondiente para defender su ejercicio. La autoridad es el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), su sitio web es: www.inai.org.mx


Última actualización: 2 de diciembre de 2020.


Darwin 32 Piso 4, Anzures, 11590. CDMX, México

Ya somos más de 1,000,000 personas diciendo

Hola albo

¡Dile adiós a las filas, la burocracia y las comisiones ridículas para siempre!