El presente Aviso de Privacidad forma parte de la App albo y uso del sitio web https://www.albo.mx

En cumplimiento a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo "la Ley"), nos permitimos informarle lo siguiente:


1.- RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES.


Inteligencia en Finanzas SAPI de CV (en lo sucesivo "albo"), señalando para efectos del presente Aviso de Privacidad el domicilio ubicado en Darwin 32, Anzures, 11590. CDMX, México. con correo electrónico: privacidad@albo.mx y teléfono: +52 (55) 5350 9654, quien será el responsable de los Datos Personales que le sean proporcionados por las personas físicas a quien correspondan los mismos (en lo sucesivo “el Titular”).

Sus datos personales serán tratados con base en los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en términos de la Legislación.


2.- DATOS PERSONALES QUE SE SOLICITAN DEL TITULAR O BENEFICIARIO.


Para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, albo podrá recabar diferentes Datos Personales de los Titulares o Beneficiarios.

1.- Los Datos Personales que recaba albo del Titular como consecuencia de la operación correspondiente a la aceptación de Términos y Condiciones son: nombre, género, fecha y lugar de nacimiento, tipo de identificación y número o folio de identificación, domicilio, ocupación, CURP, RFC, origen y destino de los recursos, teléfono celular, referencias y/o autorización para consultar y enviar información sobre su historial de operaciones (incluso solicitando dichas referencias a terceros autorizados para tal efecto) y correo electrónico, así como los datos biométricos y la imagen del Titular al ingresar a la App albo como medio de autenticación.

A través de la App albo, recopilamos únicamente los datos que a continuación se señalan:


1. Datos de Uso

Navegación, uso de características, clicks, visitas, conversiones.


2.- Los Datos Personales que recaba albo del Beneficiario como consecuencia de la operación correspondiente a la aceptación de Términos y Condiciones son proporcionados por el titular de la cuenta de la cual es beneficiario:


● Apellido paterno, apellido materno y nombre o nombres sin abreviaturas.

● Domicilio particular del lugar de residencia, cuando sea diferente al señalado por el Cliente.

● Fecha de nacimiento.

Para efectos del presente Aviso de Privacidad por Datos Personales se deben entender en su conjunto los datos que recaba albo del Titular, según corresponda.

albo podrá recabar los Datos Personales de los Titulares de alguna de las siguientes formas: i) cuando el Titular los proporcione directamente través de la App albo, ii) cuando el Titular utilice el sitio de internet www.albo.mx que utilizan las denominadas “cookies” sin embargo, a través de éstas últimas no se obtiene información personal del Titular ni información que permita su identificación y iii) cuando se obtengan por albo a través de las fuentes permitidas por la legislación.

Las cookies son pequeñas piezas de información que son enviadas por el sitio Web a su navegador y se almacenan en el disco duro de su equipo y se utilizan para determinar sus preferencias cuando se conecta a los servicios de nuestros sitios, así como para rastrear determinados comportamientos o actividades llevadas a cabo por usted dentro de nuestros sitios.

En el caso de empleo de cookies, el botón de "ayuda" que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, le dirá cómo evitar aceptar nuevos cookies, cómo hacer que el navegador le notifique cuando recibe un nuevo cookie o cómo deshabilitar todos los cookies.

Es responsabilidad del Titular de los Datos Personales, el garantizar que los datos que facilite a albo personal o directamente sean correctos, vigentes, veraces y completos, así como de notificar a albo cualquier modificación a los mismos para dar cumplimiento a la obligación de mantener la información actualizada.


3.- FINALIDADES PARA LAS QUE SE RECABAN LOS DATOS PERSONALES.


La información de Datos Personales, tendrá el uso que se describe a continuación:

i) Fines de identificación y verificación de datos.

ii) Fines estadísticos.

iii) Proporcionar seguridad en la App de albo y a los Titulares que ingresen a ésta, finalidades que son necesarias para cumplir las obligaciones derivadas de la relación jurídica que tiene albo con el Titular.

iv) Para informarle acerca de las actualizaciones de la aplicación, así como enviarle información importante relativa a su cuenta de usuario.

v) Para proporcionarle una mejor experiencia de uso de nuestra aplicación, al conocer sus hábitos de consumo y sus correspondientes datos de ingresos y egresos, y así ofrecerle asesoría financiera más precisa.


4.- TEMPORALIDAD, REMISIONES Y TRANSFERENCIAS.


La temporalidad del manejo de los Datos Personales del Titular, dependerá de la relación jurídica que se tenga celebrada con albo, así como de las obligaciones exigidas por la legislación vigente de la CNBV y/o las autoridades competentes y las políticas internas de albo.

La información que sea entregada a albo, será resguardada, conservada y protegida, por éste último de acuerdo a lo dispuesto por la Legislación vigente y las políticas internas de albo, para efecto de mantener la confidencialidad de dicha información.

De acuerdo a lo dispuesto por la Ley, albo hará remisiones de los Datos Personales del Titular para cumplir las obligaciones derivadas de la relación jurídica con proveedores de servicios, o socios comerciales, con quienes albo tiene una relación jurídica, que derivado de dicha relación jurídica necesiten conocer la información y que asumen el compromiso de mantener la información bajo un estricto orden de confidencialidad y seguridad cumpliendo los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad.

En caso de que los Datos Personales resguardados sean requeridos por una autoridad de cualquier índole o deban ser entregados a ésta última de acuerdo a la legislación vigente, estos datos se pondrán a su disposición dentro del estricto cumplimiento a la Ley, transferencia que no requiere del consentimiento del Titular de acuerdo a lo dispuesto en el artículo 37 de la Ley.

En ningún caso se venderán, regalarán, facilitarán ni alquilará sus datos personales y/o financieros a terceros, salvo su expresa autorización, a excepción de los socios comerciales involucrados en la operación de nuestros sistemas. Sólo se podrá difundir la información en casos especiales, como identificar, localizar o realizar acciones legales contra aquellas personas que infrinjan las condiciones de servicio de la aplicación, causen daños a, o interfieran en, los derechos de albo, sus propiedades, de otros Usuarios de la App albo, portal o de cualquier persona que pudiese resultar perjudicada por dichas acciones.


5.- LIMITACIÓN DE USO Y DIVULGACIÓN DE INFORMACIÓN.


En nuestro programa de notificaciones a través de correo electrónico o mensajes de texto, sólo albo tiene acceso a la información recabada. Este tipo de notificaciones o publicidad se realiza mediante avisos y mensajes de correo electrónico, mensajes de texto dentro de la App albo, los cuales sólo serán enviados a usted y a aquellos contactos registrados para tal propósito, esta indicación podrá usted modificarla en cualquier momento enviando un correo a privacidad@albo.mx En los correos electrónicos enviados, pueden incluirse ocasionalmente ofertas de terceras partes que sean nuestros socios comerciales.

El usuario otorga su consentimiento a albo para que le envíe todo tipo de publicidad, incluyendo promociones. El usuario podrá dejar de recibir los mensajes de promoción y publicidad enviando un correo a la dirección pidiendo que se le elimine de la lista de correos para envío de publicidad.


6.- PROTECCIÓN.


La seguridad y la confidencialidad de los datos que los usuarios proporcionen al ingresar al portal www.albo.mx están protegidos por un servidor seguro bajo el protocolo Secure Socket Layer (SSL), de tal forma que los datos enviados se transmitirán encriptados para asegurar su resguardo.

Para verificar que se encuentra en un entorno protegido asegúrese de que aparezca una “S” en la barra de navegación. Ejemplo: https://.

Sin embargo, y a pesar de contar cada día con herramientas más seguras, la protección de los datos enviados a través de Internet no se puede garantizar al 100%; por lo que una vez recibidos, se hará todo lo posible por salvaguardar la información.


7.- DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN, OPOSICIÓN, REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO OTORGADO PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.


Los Titulares de la información tendrán derecho a solicitar el acceso, rectificación, cancelación u oposición así como, revocar el consentimiento que haya otorgado a albo para el tratamiento de sus datos personales, mediante:


1.- Solicitud escrita dirigida al departamento jurídico de Inteligencia en Finanzas SAPI de CV, al siguiente domicilio: Darwin 32, Anzures, 11590. CDMX, México. o al correo electrónico: privacidad@albo.mx, de las 09:00 a las 18:00 horas, en días hábiles.


2.-Solicitud formulada al correo electrónico: privacidad@albo.mx, albo dará respuesta a las solicitudes del Titular de la información, siempre y cuando no se actualice alguna de las excepciones contenidas en la Ley.

Para que albo de trámite a la solicitud de un Titular referente al acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del uso o revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos, éste último deberá adjuntar a su solicitud la siguiente información y documentación:

● Nombre del Titular y correo electrónico para que albo le comunique la respuesta a su solicitud.
● Los documentos con los que acredite su identidad o su personalidad, en caso de la representación legal del Titular (identificación oficial del titular o del representante legal y poder de éste último).
● La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer el derecho de acceso, rectificación, cancelación, oposición, revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos, así como cualquier otro dato o documento que pueda facilitar la localización de los datos personales.

albo dará respuesta a la solicitud de un Titular referente al acceso, rectificación, cancelación, oposición y/o revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos dentro de los veinte (20) días siguientes contados a partir de que reciba la solicitud del Titular, plazo que podrá ser ampliado por albo de acuerdo a lo dispuesto por el artículo 32 de la Ley.

La obligación de acceso a la información se dará por cumplida cuando se pongan a disposición del Titular los datos personales; o bien, mediante la expedición de documentos electrónicos.

En el caso de que el Titular solicite el acceso a los datos a una persona que presume es elresponsable y ésta resulta no serlo, bastará con que así se le indique al Titular por medio de correo electrónico, para tener por cumplida la solicitud.



8.- MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.


En el supuesto, de que albo, requiera usar los Datos Personales del Titular con fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad o bien requiera del Titular Datos Personales distintos a los señalados en el presente Aviso de Privacidad, se notificará al Titular en forma electrónica, o por cualquier medio óptico, sonoro, visual u otro que la tecnología permita ahora o en lo futuro explicando los nuevos usos que pretenda darle a dicha información a fin de obtener su autorización.

Con el presente Aviso de Privacidad, los Titulares de la información quedan debidamente informados de los datos que se recabaron de ellos y con qué fines así como del hecho de que el presente Aviso de Privacidad podrá en todo momento ser consultado en la página de internet www.albo.mx, albo se reserva el derecho a modificar el presente Aviso de Privacidad para adaptarlo a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas comerciales. En dichos supuestos, se anunciará en la página de internet https://www.albo.mx o en la App albo, dentro de la sección Aviso de Privacidad, los cambios de referencia.

El presente Aviso de Privacidad, se rige por la legislación vigente y aplicable en los Estados Unidos Mexicanos cualquier controversia que se suscite con motivo de su aplicación deberá ventilarse ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) o ante los Órganos Jurisdiccionales competentes en la Ciudad de México.

Esta declaración de Privacidad está sujeta a los términos y condiciones del sitio web de albo antes descrita, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y albo.

Si el usuario utiliza los servicios de la App albo o del sitio www.albo.mx propiedad de albo, significa que ha leído, entendido, acordado y aceptado los términos antes expuestos.

Este aviso de privacidad queda aceptado en el momento de registrarse en nuestra aplicación albo e ingresar a nuestro sitio web www.albo.mx


9.- AUTORIDAD


Si el usuario considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, tiene el derecho de acudir a la autoridad correspondiente para defender su ejercicio. La autoridad es el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), su sitio web es: www.inai.org.mx


Última actualización: 28 de Diciembre de 2019.

Descargar

Forma parte del challenger bank líder en México con más de 250 mil clientes.

#AdiósBancos

¡Dile adiós a los bancos, las filas, la burocracia y las comisiones ridículas para siempre!